El cuerpo acídico, está asociado al cáncer. Dice el nutricionista, escritor e investigador Sam Graci

El cuerpo ácido está asociado al cáncer, la osteoporosis, fatiga crónica incluso a una baja calidad de piel, dice el nutricionista Sam Graci, premio del Salón de la Fama de la Asociación Canadiense de Salud Alimentaria.

A través de sutiles cambios en la dieta, la persona rápidamente puede comenzar a cambiar la química de su cuerpo de ácido a básico, y dice que hay pruebas de que es una buena idea.
Un estudio en 1.100 mujeres publicado en el British Journal of Nutrition encontró en 2008 un fuerte vínculo entre la dieta ácida y mayor riesgo de tener sobrepeso, presión arterial elevada y colesterol. Otros estudios han encontrado que una dieta ácida aumenta la hormona del estrés, el cortisol.
Además, sugiere Graci “demasiado ácido daña el sistema inmunológico. Los tejidos conectivos se debilitan, haciendo que la piel y el pelo pierdan su tono. Los resfriados, infecciones, dolores de cabeza e inflamaciónes se vuelven más comunes. Las vitaminas y los minerales no se absorben bien. ”

Fuente: The Financial Post

http://www.financialpost.com/m/story.html?id=1344739?